Ода цветам

Фаина Гафарова
 ОДА ЦВЕТАМ

Российских просторов привычны цветы –
Неизменная красок природа.
Незатейливы, скажут, видом просты,
А я хочу сочинить им оду.

В их окружении вольно дышится мне,
Скромных взглядов обожаю ласку.
Пышных, ярких цветов не надо извне.
Воспою земли русскую сказку.

Пусть негромкими будут мои слова,
Спокойными, как летние зори.
Солнцем счастья наполнится голова
И отступит прочь всякое горе.