Ах, осень...

Нина Максимова
Ах, осень,осень,Ваше преподобие,
Молитесь, нынче времени в обрез!
Белеет журавлиное надгробие
В прохладной усыпальнице небес.
Как хрупок крест из розового инея
На траурной сутане октября.
И даже ветры дуют благочиннее
Под поминальный шёпот глухаря.
Сусальная тоска живёт затворницей
И меркнут в одночасье купола.
За бабье лето мне воздастся сторицей...
Я в этой жизни всё-таки была.