Декабристам

Даша Матвеенко
Драгие сердцу имена
Не будут преданы забвенью
Судьба на всех у вас одна -
Подобна яркому мгновенью.

Прямое мужество и честь,
Терпенье, волю и упорство
Собой являли вы, и есть
Для нас примеры благородства

Давай, мой друг, в бокал нальём
Сияние звезды Полярной -
Героев образы, живьем,
Встают в душе, им благодарной!