Ты ушел

Юлия Воронова Мостовая
Ты ушел, как уходит осень,
Жажду чуда сменив покоем,
И гуляя средь тонких сосен,
Я уже о тебе не вспомню.

Ты ушел, как уходят грозы,
Сделав небо еще яснее,
Я от страсти, как от наркоза,
Отошла, став слегка умнее.

Ты ушел, не спеша и чинно,
Прихватив все мои горячки,
Я любила в тебе мужчину,
Ты - распутницу и чудачку.

По залитой луной аллее,
Без прощального даже взгляда,
В легком гневе благоговея,
Ты ушел. Но ты был. Я рада.