Каждый в своем мирке

Юлия Воронова Мостовая
Каждый в своем мирке
Временных обстоятельств –
Люди на поводке
Долга и обязательств.

Каждый в своем кругу,
Каждый в своей нише,
Все говорят «угу»,
Только никто не слышит.

Каждый в своей тюрьме
Памяти и страданий,
Каждый бредет во тьме,
Вечно живет в изгнаньи.

Странники и рабы
Чьей-то чужой прыти –
Люди как будто бы
Куклы на тонких нитях.