Волна и Берег

Наташа Бондина
 ***

О, как весело волна
Берег свой ласкает
То прильнет к нему она,
То снова убегает.

То в наряде изумрудном
С кружевной каймою,
Вдруг покажется ему –
«Полюбуйся мною».

То вдруг нежно прикоснется
Бликами сверкая,
В платье с солнечным узором,
Тихо припевая.

Нарисует на песке
Песенку свободы
И умчится опять вдаль
Под небесны своды.

Раскалится берег страстно,
Заглядится ее:
«Ах, моя ты озорница,
Быть тебе моею».