Матрешка

Наташа Бондина
Моя маленькая умница,
Вот твой дом, но он без улицы
Без окошек и дверей
Только нет его милей.

Твое первое пространство
Только нет совсем убранства
Только Водное пространство
И биение сердец.

И тебе, частичке бога,
У небесного порога,
Папа с мамою в любви,
Этот дом преподнесли.

Все в нем есть необходимое,
Мирозданием даримое,
Чтобы ты пути начало
 В этом доме повстречала.

Девять месяцев ты в нем,
Наслаждаясь бытием,
Будешь ты в любви купаться
И общением наслаждаться.

Но однажды вдруг поймешь,
Что в другой ты дом войдешь,
Где тебя с любовью ждут
И часы уже идут.

С днем рожденья, дорогая!
В новый мир ты попадая,
Знанья все с собой бери
Их надолго сохрани.

На пути твоем земном
Ты, покинув прежний дом,
Будешь их приумножать
По крупицам собирать.

Новый дом, родимый дом,
Все в нем пахнет молоком,
Мамой мамочкой твоей,
Нет той мамочки добрей.

И, держась за руку папы,
Увидав большую шляпу,
Сделала впервые ты
Свои первые шаги.

Все впервые в этом доме.
Мама с папою с любовью
Провожают в первый раз
Свою дочку в первый класс.

И пространство возле дома
Будет все тебе знакомо.
Здесь подаришь ты игрушку
Своей новенькой подружке.

Здесь посадишь вместе с ней
Деревце, чтоб зеленей
Стала детская площадка,
И не так бы было жарко.

Весь вы мусор уберете
И порядок наведете,
Чтобы все соседи вместе
Пели радостные песни.

Чтобы маленькие дети
Научились быть в ответе
За кусочек той земли
На которой выросли.

Здесь в тени за первой книжкой
Встретишь своего мальчишку,
За руку его возьмешь,
И с любовь поведешь

Ты показывать богатства
Сердца милого пространства,
Своего второго дома,
Где тебе все так знакомо.

Но немного лет пройдет,
Он тебя уже возьмет
За руку и с поцелуем
В новый дом свой заберет.

В своем доме вы вдвоем,
За семейным очагом,
Будете мечтать, как краше,
Надо сделать землю нашу.

Чтобы не было войны,
Чтобы люди всей земли
Посадили на планете
Лучшие сады на свете.

Чтоб забили родники
Чистой и живой воды,
Чтоб пустые берега,
Вновь заполнила вода.

Чтобы каждый человек
Мог бы вырастить свой хлеб,
И с волшебным караваем,
Встретить утренний рассвет.

Чтобы помнил человек,
Что не только на свой век,
Нам дано земли пространство
Богом данное богатство.

Ваша светлая мечта
Полетит пусть в облака,
И вернется пусть на землю
В виде чистого дождя.

И омоет дождик этот
Нашу милую планету,
И сердца людей от зла,
Он отмоет навсегда.

Радость вдруг в сердца придет,
Словно солнышко взойдет,
И у каждого порога
Яркой радугой сверкнет.

И вселенная вокруг
Разразится детским смехом,
И откликнется в домах
Беззаботным звонким эхом…

В своем доме ваш малыш
Книгу жизни открывает
И страничку о любви,
О счастливой, добавляет.