Зачем и почему?

Наташа Бондина
Зачем родился я на свет
И почему стал стар?
Зачем ищу на все ответ
И малому столь рад?

Зачем таскаюсь по судьбе
И почему один
Я предоставлен сам себе
Себе я – господин?

Зачем я радуюсь всему,
Что встречу на пути?
И почему к любви своей
Не мог я путь найти?

Зачем я шел дорогой той,
Что не моей звалась?
И почему в душе моей
Подсказка не нашлась?

Зачем любимой не сказал,
Что без нее не мог?
И почему к своим словам
Я был так слишком строг.

Зачем был слеп, не видел я
Любви в ее глазах?
И почему я ощутил
Неверие и страх?

Зачем вопросы задавал
О смысле бытия?
И почему на грани был
Я лести и вранья?

Зачем любовь я променял
На денег звон пустой?
И почему я выбирал
Глупцов кичливых рой?

И только ночью вдруг – слеза,
И понял, что один,
И вспомнил я ее глаза,
И о любви молил.

Теперь я знаю почему
Прошел я свой урок –
Мне без любви все ни к чему,
Всего познал я впрок.

Я стар, но это не беда,
Душа любви полна,
Лишь только б милая моя
Меня еще ждала.

Я припаду к ее ногам
Прощенье попрошу,
И ей любовь навек отдам,
Ту, что в себе ношу.

Она не спросит почему,
Зачем теперь пришел,
Она поймет, что навсегда,
Я счастье с ней нашел.