Любовь, скажи, ну, что такое ты?

Наташа Бондина
Любовь… Как нам понять тебя?
Узнать, сберечь?
Какой охранник нужен нам,
Чтобы тебя стеречь?

Какими нам необходимо быть
Самим собой?
Иль суждено играть нам
Чужую роль?

Стараться ласково смотреть,
Когда играешь ты?
Иль разом все перечеркнуть
и навсегда уйти?

Любовь, скажи, ну, что такое ты?
Быть может наши тайные мечты,
Которые, материализовавшись там,
Упали к нашим собственным ногам,

А мы не знаем, что с подарком этим делать
Передарить его или самим изведать,
Пугаться, радоваться или кричать от счастья,
Увидеть солнце вдруг, все разогнав ненастья.

Быть может ты энергия такая,
Которая сердца вдруг наполняет
Желаньем жить, творить, ласкать,
И все, что есть бесценного любимому отдать?

Тогда как разглядеть тебя, скажи,
Как научиться нам тобою дорожить?
Как мимо не пройти тебя, ответь,
Иль знаками какими-то себя пометь.

Как удержать тебя, когда уходишь ты?
Когда мир рушится, и рушатся мечты,
Когда нет сил, ни жить, ни плакать, ни вздохнуть,
И, кажется, закончился твой путь.

Не уходи, прошу тебя, любовь,
Хочу любить и радоваться вновь,
Хочу кричать от счастья под дождем
И радугу увидеть летним днем.

Ты богом нам дана, чтобы найти себя,
Все то, что скрыто в нас, откроется любя,
Готов на подвиги мужчина для тебя
Прекрасны женщины, любовь свою даря.
Не уходи любовь, прошу тебя…