Кошки-мышки

Малахит
Жили-были кот и кошка
И играли понарошку,
А играли в кошки-мышки,
Он был кот, а кошка - мышкой

Кот однажды выпил лишку
И решил, взаправду, слышь ка,
Будто он в натуре "кошка",
Ну, а кошка - это "мышка".

Знаю я не понаслышке:
Сутки кот сидел на вышке.
Тихо маялся отрыжкой -
Вышла боком эта лишка.

Думаю, совру не слишком,
Но игре настала крышка.
Здесь мораль: все бабы - кошки,
Даже если это мышки.