Неужто осень

Владимир Неверов
Неужто осень…
Подкралась, и на асфальте годы-листья.
Заморосило серостью усталых глаз.
Не рвётся лента кинохроник –
удач, падений, реальности прикрас.

Неужто осень…
Грустит рюкзак в чулане,
обняв помятый на привале котелок…
Морщинки жизни в призрачном стакане
рисуют пристань после всех дорог.

Неужто осень…
Скрипит пластинка граммофона.
Под ногти вбиты пограничные столбы,
чтоб не вернулось детство
и юность с саксофоном.
Чтоб затеряться в праздности толпы…

Неужто осень…


/Сентябрь, 2006/