Легче

Ольга Ашто
Насколько легче были б мы,
Насколько легче,
Без суеты и кутерьмы –
Насколько легче.
Без злых упреков,
Подозрительности мелкой,
Без причитаний
Над разбитою тарелкой.
Насколько легче
Без порожних разговоров,
Насколько легче
Без напрасно - долгих споров...