Песен неспетых обрывки...

Федор Синица
Бабье лето пройдет и не спросит,
Промелькнет, будто кадры в кино,
И холодная поздняя осень
Постучится с дождями в окно.

Наведет невзначай на раздумья,
Мокрой веткой в окне задрожит,
И, махнувши платком, как колдунья,
Все вчерашние сны обнажит.

Как волна к корабельной обшивке,
Осень к белым березам прильнет,
И как песен неспетых обрывки,
Ветер желтые листья сомнет.

Пусть с собой их туманы уносят,
По утрам к маякам уходя...
А над городом кружится осень
В светло-сером плаще из дождя...