Сказка о снежной королеве авторская песня

Елизавета Резникова
Ах, какая свежая
Королева снежная!
В мире нет изящнее и светлей лица!
Платье белоснежное
И мантилья нежная,
И искристо-палевый ореол венца!

Только взгляд не ласковый,
Дымно-серо-лаковый…
Ранит он невидимой острою иглой.
Без соломки маковой
Одурманит всякого –
И душа горячая станет ледяной.

Светопреставление!
Умопомрачение!
Сколько душ загублено девой колдовской!
Но придёт весеннее
Чудное мгновение,
И коснётся мёрзлого лучик золотой…

И воскреснут лучшие,
Лучику послушные,
Души огрубевшие… Крыльями взмахнут!
Тут уж – делать нечего –
Королева в лешего
Обернётся дикого, ужасая люд.

Убежит когтистая
Силища плечистая
В лес дремучий сказочный, в чёрное дупло.
Бог поможет – миную
Чащу ту звериную,
Где овцу заблудшую поджидает зло.

До зимы до следующей
Отсидится в лежбище
Нечисть огнеглазая с трёпаной башкой.
А морозным вечером –
Вот ведь горе вечное –
Станет леший сызнова девой колдовской.

 2006 г.