Ольга Беленкович
Быть дождем…
Разбиться вдребезги брызг.
Быть дождем…
В каждой капле таится смысл.
 
Это не то, что в словах,
Это не то, что в делах –
Ложь да блажь,
Блажь да ложь.

Быть дождем…
Незаведомый плач
По ветвям бузины,
Ей палач –
Ты ее заломи-заломи!

Не жалей!
Сердца кровь -
Бузина… Бузина…
Обезмолвь –
Бузина… Бузина…
Одолей…
Заломи-заломи…

Быть дождем
Над Магдалой, над Вифлеемом.
Быть дождем…
Вместо нег и насущного хлеба
Ни о чем
Для себя не просить у Девы Марии…

Под дождем
Чтоб меня сожгли – не зарыли…