долгота Петербурга...

Анатолий Ясинский
геодезисту профессору Берлинского университета Борису Резнику

Долгота Петербурга,
Параллели Ростока
И Аахенские дожди
В узелок завязались
Только до срока.
Он развяжется.
Подожди…
Геодезия тоже,
Конечно, наука.
Но сложней
И мудренее есть виражи.
Обогреть дом теплом,
Вырастить внуков,
И оформить по жизни так чертежи,
Чтобы утром мальчишки
" Доброе утро "
Вам обоим сказать
Ежедневно могли.
Чтобы все параллели,
Спокойно и мудро,
Под семейною крышей
Надежно легли.