Осень

Лана Смыслова
Тягучий сон, и хмурь, и морось.
И сердце осени - тук-тук.
Я плачу часто, часто ссорюсь.
Работа валится из рук.

И хочется, укрывшись пледом
В уютном мягком уголке,
Мечтать - назло ветрам и бедам -
Смотря в пятно на потолке.

Читать зачитанную книжку
И в нос ребенка целовать,
Который спит и держит мишку...
И потихоньку засыпать.

Осенний сон. Дожди. Печали.
Дымы костров, букетик астр.
И горько чуть... Хотя едва ли,
Что горе ожидает нас.

Молюсь...