Кольцевая линия

Александр Кресцов
КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ

Когда в вагоне шумного метро
Средь толчеи и сутолоки граждан
Ты на меня взглянула вдруг однажды
Внимательно, лукаво и хитро,

То понял я: на свете не страшит
Меня ничто и можно не страшиться,
Ведь эта жизнь, как книжная страница,
Открыта тем, кто сам душой открыт.

Тогда всем сердцем, разумом, нутром,
Душой провинциального пиита,
Я понял всё, что раньше было скрыто.
Когда в вагоне шумного метро

Средь толчеи и сутолоки взгляд
Я на себе почувствовал однажды,
То понял: не бояться - это важно.
И страх, сутулясь, отступил назад.

И душу я открыл, как том стихов,
И понял всё, что раньше было скрыто.
Открылись двери в мир. И как сквозь сито
Мы просочились в тишину дворцов.