Святой Город

Двенадцать Комедиантов
Течёт история потоком
Из русла редко, но выходит
Судьба назад её воротит
Вновь посланным, иным Пророком.
Опять заблудшим возвестит,
Что Мир един единым Богом.

Его прихода ожидали,
Священный город был готов
Освободиться от оков
Сердца людей огнем пылали
В гонце еретика признали
Не уж-то замысел таков?

Да, клинья клином вышибают
Жесток сложившийся порядок
За жизнь людей своя – задаток
И ради всех один страдает.
Придёт империя в упадок,
Раз смысла бытия лишает:

Четырнадцатого дня Нисана
Две с лишним тысячи годов назад
Был осужден, потом распят,
Став жертвой гнусного обмана.
Цена предательства известна –
Мешочек серебра, не злат.

Кольцом истории связало
Тех лиц далёких, страшных дней
Не будет выбора сложней,
О нём поведано немало
Суд и предательство сказало,
Что власть желает быть сильней.

Первосвященник с жаждой крови,
Имперских интересов страж,
Новатор сделок и продаж,
Избранник Высшей, Божьей воли,
Столь разными кусками, долей
Времён составили витраж.

Узор непознанным остался
Пилат давно уже не молод,
Разрушен храм, разбит, расколот
Иуда с жизнью расквитался
Мотив предательства не дался,
Навеки проклят Святой Город.