Запретный Плод

Двенадцать Комедиантов
Запретный плод, как он коварен,
Зовёт порочной чистотой
И даже зная, что отравлен,
Его вкусить готов любой.

Сначала взгляда лишь хватает
Смотреть, но в руки, нет, не брать,
А если взял, он умоляет
Его попробовать, принять.

Да, сладок сок, забвеньем манит
Уйти от тягот и забот,
Но не спасёт, а лишь отравит
Оставив боль и сердца гнёт…