ещё одно последнее

Зачем Зачем
Хочешь сделать мне больно? Назови её имя.
Или не моё дело? В душу не буду лезть.
Ну же, кто он? Твой псевдо_любимый_единственный
Человек сезона осень-зима 2006?

Больно читать? Думаешь: не имею права?
Не моё; не со мной; не меня; замолчи, не важно?
Знаешь: любовь – отрава, любовь – отрава.
И её как яд выпивают всего однажды.

Я не знаю, зачем пишу здесь все эти строчки,
Если б я захотела, ты б их не прочитал.
Значит, для тебя пишу. Точка. Точка. Точка.
Каждый раз обещая: последнее. Это финал.

Расскажи, это наверно приятно: кому-то быть музой?
Ты ведь за этим чувством читаешь мои стихи?
И тебя позабыть – лежит непосильным грузом,
Не пойму только за какие такие грехи.

Ну, признайся, я думаю, это льстит самолюбию,
Знать, что чья-то чужая, его обнимая, целуя,
Параллельно тебе эти рифмы чеканит, рожает,
Токсикозом инверсии чувств подавиться рискуя.

Я ведь вроде забыла давно все пароли и явки,
Я наделала боли стольким, что больно самой.
Только каждое напоминание – словно под кожу булавка,
Только с кем не близка – всё как будто я снова с тобой.

Знаешь, есть люди: их встретишь – сработают датчики
Где-то внутри тревожной сиреной: «БЕГИ!»;
Мои не сработали, помнишь ли до сих пор, мальчик мой?
Сколько вокруг мне теперь нарезать здесь круги?

Я от тебя каждый день не ближе не дальше.
Надо смириться. И здесь я поставлю точку.
И на прощанье, ну так, наконец, признайся:
Кто тебе так сделал больно, а, человек-одиночка?

Кто?! За какие такие обиды, страдания
Дано тебе право так отпечатываться в чужой судьбе?!

Знаешь... даже забавно от осознания,
Сколько человек думают, что читают здесь о себе…