Земли прекрасней нет!

Марина Янушкевич
Проторенной тропою
Всегда легко идти,
Но хочется порою
Иное вдруг найти.
Идти сквозь дым и пламень,
Сквозь бурю, дождь и град,
Чтоб придорожный камень
Не дал свернуть назад.
Шагать к вершинам дальним,
К высоким облакам,
К зелёным стройным пальмам,
К прозрачным родникам.
Идти под звездным светом
Под дикий ветра вой,
Чтоб повстречаться с летом
И буйною весной,
С суровой зимней стужей,
С осенним холодком,
Чтоб пробежать по лужам
Под проливным дождем
И чтобы на рассвете,
Увидев солнца свет,
Сказать, что в целом свете
Земли прекрасней нет!