По мере продвижения вперед...

Вероника Сенькина
По мере продвижения вперед, дивят разнообразием пейзажи
И тают очертанья городов на ломаной счастливого пути,
И солнца изнуренного заход кричащей красотой обезображен,
И будущий пугает поворот тревожным ощущением в груди…

За тридевять земель ещё зима, но воздух ожиданием отравлен:
Хромая межсезонная хандра бесцеремонно судьбами вершит.
Осеннего пожара поздний пыл на кроны уцелевшие направлен,
Но искренность прощального тепла – отрада для горюющей души…