Мы корсары...

Юрий Королль
МЫ КОРСАРЫ...
пиратская песня.

***Второй куплет написан Юлией Довбыш.(см.рецензии)
*** http://www.stihi.ru/author.html?rumba37

I.
Море швыряет нам брызги солёные.
Гонят волну ураганы могучие.
В ножны заправлены сабли точённые,
Спят флибустьеры все – волею случая.....
Но-оо-оо...
Брызги просохнут и соль водой смоется,
Ветры утихнут и небо раскроется.
Сабли на солнце сверкнут и опустятся,
Волею случая, в битве затупятся.

ПРИПЕВ:
Ведь мы корсары – сыны морей!
Ромом мы заливаем горе.
Не увидим земли перед смертью своей.
Моряки умирают в море.....
Не увидим земли перед смертью своей.
Моряки умирают в море!

II.
Звезды на небе сверкают алмазами.
Деньги на бочку, и кости стучат.
Спит попугай на плече одноглазого
Что-то задумался старый пират.
Но-оо-оо…
В дымке рассветной «испанец» появится.
Парус на ветер! Все на абордаж!
Волки морские, ведь нам это нравится.
«Роджер» нелёгкой судьбы символ наш.

ПРИПЕВ(тот же).

III.
Южное солнце нещадно палящее.
Кожу покрыл шоколадный загар.
С горлышка ром и сигара чадящая -
Доли пиратской незыблемый дар..
Но-оо-оо...
К вечеру солнце на западе скроется,
Ветер обнимет прохладой ночной
Сядем на палубе, кто как устроится
Песню о доле затянем гурьбой.

ПРИПЕВ:(тот же)

25.09.2006г.