Ветром помнить...

Александр Мраков
Ветром помнить,
Слышать сердцем,
Плач любимой,
Не сберег
Укрыли воды…
Не далась,
Хватали косы
Злые урмане…
С рассветом
Парус страшный
Цвета крови
Вдруг нагрянул.
Ты кричала…
И звала меня…

Не слышал…

Лес укрыл твой горький голос…
Тишина…
И только ветер
Вдруг донес мне запах гари,
Я бежал…

На пепелище…

Лишь успел услышать голос
Урман темных,
Смех и вопли,
Среди тел и бревен черных
И корабль с мордой злобной
У воды, и красный парус…

Я рубил их злой секирой,
Молча обрывал их жизни,
А потом поджег корабль,
Положив убитых братьев…

Не нашел тебя средь мертвых,
Стала ль светлой берегиней
Или в снах моих суровых
Оградишь меня ты, лада?

Слезы стали мне ответом,
Слезы неба и улыбка
Той, что мне была дороже
Солнца и Земли родимой

Ты мне с неба улыбалась…

 2005 год, березень