В ожидании новой Зимы

Александр Мраков
В последний путь уходит лето,
Прощаясь с зеленью полей
И снова ждать нам в мире этом
Полгода злых холодных дней.

Уходит лето в синем дыме
Огня сгорающей листвы
И солнца блики в паутине
Пришедшей зимней темноты.

Приходит осень из-за леса
С букетом из засохших трав,
Тумана белая завеса
Скрывает мрак глухих дубрав.
 
Забытый терем в чаще темной
Очнется от лихого сна
И мрачный трон Зимы холодной
Осветит полная луна.
 
 21 цветня 2005 года.