Что же ты мне сердце бередишь

Анатолий Травкин
 Что же ты мне сердце бередишь
Вечным зовом страсти
И во сне любовью горишь,
Кто на тебя наслал эти напасти.

И сплошные у тебя несчастья,
О духовной жизни ты подумай
Через страданья путь к счастью,
А уходить от меня ты не вздумай.

Наша жизнь текла благодатно
И друг друга мы любили,
Отчего сейчас так ты не опрятна,
Что же мы в жизни упустили.

Жизнь у нас была суровой,
В ней удалось тебе устоять
И не оступиться, быть здоровой,
И на своем счастье настоять.