Баллада о Тролле

Александр Мраков
Папаша Хуго, старый тролль
Жил в ветхом доме под горой,
Любил бродить в лесу своем
Под летним проливным дождем.

Гулял меж сосен в темноте,
Топтал весенние цветы
Смеялся громко, серый мох
Вытаскивал из бороды.

Пугал в ночи лесных зверей,
Обрушивал деревья в лог,
Порой в селения людей
Захаживал на огонек.

А иногда на берегу
Холодных северных ручьев
Сидел подолгу на ветру
И слушал вопли серых сов.

Он пел под светом мертвых звезд
О том, как в жизни одинок,
О том, как только темнота
Ему отмеривает срок.

Бродил он долго в серой мгле,
Печально под седой луной,
Пока однажды злой рассвет
Не сделал вдруг его скалой.

 2004-2005 гг.