Berkana

Александр Мраков
Ночь пришла в поля и боры,
Усыпляя небосвод,
И луна плетет узоры
Из полночных серых вод.

Тишиной объяты долы,
На холмах горят костры,
Небо заревом багровым
Светит среди темноты.

Тонет сумрак вековечный
В сердце яростных огней
И наполнен лес зловещий
Сонмом пламенных теней.

Вместе с дымом улетают
Мысли к темным небесам,
Ветер вмиг их нагоняет
И уносит к облакам…

Только резы помнят шаг твой
По нескошенной траве
И тепло руки девичьей
На березовой коре.

 2005 год, кресень-серпень.