Звездопад

В.Евсеев
Я вышел ночью на крыльцо:
холодная луна
светила ярко, как лампада,
и стрелы звезд со всех концов
нацелились в меня...
Один в средине звездопада!

Большой Медведицы топор
с угрозой нависал –
с него стекали крови капли...
Свой оторвать не в силах взор,
со страха задрожал –
похоже, страх нам в души вкраплен.

Хочу... хочу... – чего хочу
мгновенно позабыл,
хотя обдумал все желанья...
Смотрю на звезды и молчу –
куда пропал весь пыл,
где все мои судьбе посланья?!

Стою, как будто врытый столб,
любуюсь красотой
и, позабыв, зачем явился,
но в теле чувствую озноб,
дыханье с хрипотой –
я в этих звездах растворился!

Кому нужны желанья те,
желание одно:
пусть этот миг на век продлится!
Мир в первозданной чистоте –
я пью его вино,
готов теперь парить как птица!

Не знаю, сколько простоял
под ливнем этих звезд,
когда пришел в себя внезапно:
свод неба как-то полинял,
и нет на нем борозд...
Что, интересно, будет завтра?!

10.09.2006