Девочке с янтарными глазами

Милена Кафанова
Девочка с янтарными глазами*,
Четверть века мы уже с тобой.
Посланы друг другу небесами,
Безвозмездно дарены судьбой.

Ты - мое безоблачное детство.
Старые качели во дворе…
И, смеясь, взлетали к богу в сердце,
Радуясь сентябрьской грозе.

Спичечные куколки в деревьях,
Фантики- секретики в земле.
И ломали по ночам сирени,
Улыбаясь сказочной весне.

Не делили мальчиков не разу,
Никогда не ссорились с тобой,
С полуслова понимали фразы,
Что понять не мог никто другой.

Это время было самым нежным.
Нам с тобою есть о чем грустить.
Вечные провалы на сольфеджио
Нас уже не смогу насмешить.

Пусть теперь мы маемся с мужьями,
И с детьми немерено хлопот,
Иногда с тобой не знаем сами,
Как с тобой нам в жизни повезло.

Кухоньки на нашей первой речке,
И ночевки вечные вдвоем,
И гаданья странные на свечках,
Песенки дуэтом-соловьем.

Это все останется навечно,
В наших, чуть пораненных сердцах,
Пусть несется время быстротечно,
Будет нам о чем повспоминать.

Затуманятся глаза твои слезами,
Просто знай, ты в мире не одна.
Девочка с янтарными глазами,
Ты мне не подруга.
Ты - сестра.


*моей любимой Снежане посвящается за искреннюю любовь и преданность