Я забыла

Ирина Макарова
Я забыла запах твоих сигарет.
Я забыла глаз твоих ласковый цвет,
Когда ты, королевой капризной забыт,
Королевским смехом звенишь навзрыд.
Я забыла вкус и запах вина.
Я забыла, какой бывает луна,
Когда все твои звезды в одну слились
И упали от собственной тяжести вниз.
Я забыла все подвиги прошлой зимы,
Снежных отблесков россыпь в плену полутьмы
На путях, по которым сбегала за грань,
Чтобы слушать твой сон в предрассветную рань.
Я забыла лицо твое в каплях дождя.
Твоим шуткам смеялась, в себя уходя.
По ступенькам от жесткой любви убегала,
Путь по стертым анархии знакам читала.
Я себя взорвала. Все слова растерялись.
Но в осколках кусочки тебя отражались…
Моя память с тобою мне изменила.
Я забыла тебя! Я забыла, забыла.
8.11.2005