Мы уходили от тумана

Ирина Макарова
Мы уходили от тумана
По молчаливым тропам горным.
И каждый песню нес в кармане
И звезд серебряные зерна.

И каждый верил: мы прорвемся
И за Кричащими горами
Былая сила вновь вернется,
И мы останемся Богами.

Мы знали, что нельзя обратно,
Что по пятам туман крадется.
А там, в тумане, догорали
Крестов оранжевые солнца.

Их не спасти, мы понимали.
И каждый, зубы сжав до боли
Шагал вперед. Мы убегали,
Лишенные бессмертья Боги.

9 декабря 2005