Сентябрички

Николай Парацельс
А у нас зацвели за окном сентябрички
Сияньем осенних звездчатых сиреней,
И утром на зорьке две милые птички
Чирикали о чём-то знакомо весеннем.

И небо без зноя светлей и просторней,
Лишь редкие перья пробегут облаков.
И воздух настоян свободою горной,
Очищающей душу от всяких оков.
 
И в этой свободе летит и кружится
Средь множества листьев и сердце моё,
Свободней, чем юркая птица-синица,
Потому как оно уж не прошлым живёт.

Великое счастье не связанным страхами быть,
Жить без пут, понукал, шор, сёдл и уздечек –
Жеребцом средь степи всех кобылок любить,
Распаляя их страстью нежданною встречи.

Да, впрочем, всё это теперь-то уже не моё:
Брожу я поэтом, поэту свобода – житьё!
Просторы небес – полёты в глаза их без дна,
Где Осень – не бабье ты лето, а поэта весна!

Ко мне ты вот в этом явилась обличии –
Просторна, свободна, чиста и легка!
И во мне синезвёздно цветут сентябрички!
И во мне всё плывут и плывут облака!

September 26, 2006 г.