Настроение

Алекса
Как сеть ветвей пред серым небом,
Качает ветер слабый ствол,
По небу зреет грозным цветом
Расскат угрюмый, вечно зол.
На крышу капля первым звоном
Призывом смыть налёт речей,
Вспугнёт крикливость окон громом,
Притихнет люд в канун дождей.

Как настроенье в день сомнений
Накроет серой пеленой,
Расскатом лживых впечатлений
Встревожит беглой тишиной.
По вялым чувствам свежесть правды,
Уборкой пыли с глубины
Души, влюблённой в маскарады,
Не снявшей маски в честь вины.

Как беззастенчивой тревогой
Разбудет душность суеты,
Желанья серою дорогой
Заблудят яркие мечты.
Расскатом лживых впечатлений
Оглушит искренность души,
Прозреет вспышкой огорчений
Побег встревоженной тиши.