Под мостом

Анна Савина
Cентябрьским вечером, дрогнув от холода,
Выпрямил спину июльский цветок.
Наивно-доверчиво, зелено-молодо,
Делая воздуха жадный глоток.

Чьи-то шаги раздавались на лестнице,
Конница Солнца неслась над мостом,
В небе Луна вдруг прикинулась месяцем
И растворилась, как будто фантом.

Ранили листья те ветры осенние,
Но, разгоняя нарочно свой сон,
Словно боясь умереть без рождения,
Ночью раскрылся июльский бутон.

Странно сияя невиданным пламенем,
Он отражал свет мерцающих звезд
Так, под мостом среди насыпи каменной,
Споря с судьбой, вверх мучительно рос.

И на заре бриллиантовой россыпью
Капли росы засверкали у ног.
Только туман мелькнул светлою проседью,
Плакать заставив июльский цветок.

Красками радуги сердце наполнилось.
Высохли слезы и спряталась тень.
То, о чем пелось, сегодня исполнилось,
Жить ведь до ночи еще целый день.


play goes on
debate is continiued
(http://www.stihi.ru/2006/09/26-278)
2006