Разошлись, как и были чужими...

Василий Светлов
 Марии К.

Разошлись, как и были чужими,
И ушел в небытие день вчерашний
Я-то думал, зовут вас Мария -
Оказалась ты попросту Машей

Ошибаться, надеяться, верить -
Нет, из этого дом не построишь
А стихи, лишь слова на бумаге -
Прочитаешь, однажды, и вспомнишь

Белизну медицинских халатов,
Неприятное слово "уколы"
И соседок своих по палате,
Как играли в "Кинга" вы в столовой

Не забыла еще игру "Нарды"?
Не играешь, соперника нет?
Научила бы друга, всё лучше,
Чем стандартный его слушать бред

Что, обидится? Плавали, знаем
Ты-то нет? Остальное плевать
Что, обиделась тоже? Ах, жалко,
Мне отсюда тебя не видать

Посмотреть, как всплеснешь ты руками
И промолвишь, ну, то, как всегда,
Как обычно: "Что, это такое?"
Это жизнь Маша - это судьба

Да, судьба твоя, вечно руками,
Удивленная жизнью махать
Может, птицей была ты когда-то?
А теперь разучилась летать

Значит, небо не ваша стихия,
И не вылететь птицей в окно
Что ж, живи, как живут все земные,
Кому в небе летать не дано

А стихи на кусочке бумаги,
Дунет ветер - они в небеса
Может, там кто-нибудь прочитает,
Кому трудно спуститься сюда

Нет, не верно, не трудно спуститься,
Трудно, вновь, им назад улететь
Так и в жизни: не трудно скатиться,
Трудно молча страдать и терпеть