Кликуша

Юлия Воронова Мостовая
Ясным днем звуки жизни слушаю,
Но ночами мне не до сна,
Ведь работаю я кликушею
На любовных похоронах.

Ты не верь всем улыбкам-лживостям,
Мол, беспечна я и хмельна –
Отдаю свою дань учтивости
На любовных похоронах.

От крестов (я в смятеньи полностью)
Две дороженьки с двух сторон.
Смерть ли с гордостью? Жизнь с покорностью?
По какой уйти с похорон?