Изнанка сноведений

Ольга Струкова
Как в зеркале прозрачны отраженья,
Которые парят и улетают прочь,
На то похожи сноведенья,
Окутывающие дымкой ночь.

Они приходят как стихии-
Земля, огонь, металл, вода;
Через столетья роковые,
Сквозь призрачные времена.

В них оттиск есть всего былого-
Следы надежд, ушедших безвозратно,
Здесь настоящего следы позора
И слезы, что лила я многократно.

Но как уйти от этого виденья?
И как кошмары превозмочь?
Во власти странного забвенья
Я душу изгоняю прочь.


Ноябрь, 2003 г.