Ода жизни

Юлия Воронова Мостовая
На моих башмаках иней,
Ну а сердце внутри поет,
И, я знаю, оно не остынет,
Несмотря на иней и лед.
Слава Богу, оно не камень,
Хоть порой есть сомнения в том,
Но малейшая искра – и пламень
С новой силой рождается в нем.
Не Печорин я и не Онегин –
Слишком хрупок души холодок.
Улыбаюсь… и в утреннем снеге
Солнца луч отражает Восток.
Мне так нежно, так сладко, так зыбко,
Мое тело как будто зефир,
Понимаю, что жизнь не ошибка,
Да и вряд ли ошибкой был мир.

Пусть зовет меня в небо ветер,
Пусть играет с моей душой –
Я дышу, я живу на свете,
Что само по себе хорошо.