Десять тысяч миров

Валерия Маст
Каждый новый мой сон - десять тысяч миров,
Исчезающих с первым рассветом -
Утро сдёрнет с души тёмно-синий покров,
Изнасиловав солнечным светом.

Я забуду сейчас, на двенадцать часов,
Растворясь в наступившей зиме.
Это в жизни иной десять тысяч миров
Открываются розами мне.

Сотни дней позади, сотни надо прожить,
Притворяясь одним из волков.
Дотерпеть, доползти - только первой открыть
Дверь в свои десять тысяч миров.

...

Будет медленно падать небесная взвесь,
Отпуская меня с новым веком.
Только сердце моё - пусть останется здесь,
Припорошено пепельным снегом.