на крыше

Павел Гольц
день утекает, город прячет солнце.
в этот момент нету на свете места
лучше чем крыша, где как полководцы
сидим вдвоем в зеленых ветхих креслах

а вид оранжев, панорамен, кругозорен
город темнеет, растворяясь зыбко
а мы пьем пиво, говорим о море
дым сигарет и грустная улыбка

два разных существа тихо мечтают
о лете, что прошло вдали огнями,
стыдливо спрятавшись, и холод навевает
ветер, и город дышит проводами

мы говорим о музыке, о стаффе
о бывших, нынешних, о сексе, о дороге
попутно серию закатных фотографий
мы делаем, чтоб выложить во блоге

ты замерзаешь? мы вот-вот сорвемся
руку подам, и полетели мимо зданий!
мы оба знаем, что с утра проснемся
вдвоем, и нам не будет оправданья