Болею я

Сандара
39 и 3 голова полна дури
проверяю отношение организма к температуре
ложка бьет поклоны микстуре
тик-так часов ударяет в голову
временем застывшем на абажуре
которое капает расплавленным оловом
и превращается в чай с малиной
уже чего-то там с половиной
глотка как будто забита глиной
кашель в груди как железа скрежет
лежу в обнимку с часовой миной
этот тик-так доконает где же
тот что возьмется поднять мне веки
в виде заботы о человеке
неплохо б еще перебросить реки
вспять и принести прохладу
как на паперти милостыню калеке
глобус жалко лучше не надо
руки твои они могли бы
положить лоб на полюс либо
в океан опустить где киты и рыбы
господи как же тебя не хватает
мы бы с тобой изменили климат
но твоя ладонь до меня не достанет