Площадь Псиреволюции

Павел Гольц
утопическое прозрение о будущем,
когда киберлюди начнут повсеперсонно
оправлятся в безграничность внутреннего космоса




Брюкин записал вопросы на бумажке с Ганешей
и, беспросветно зажмурившись, направил ее в рот
к Площади Псиреволюции вот он подходит неспешно
мимо стеклянных типи, видя разноцветный народ
румяные и молодые лица
волосы и бороды - веники
разумом - все академики
душою – провидцы
и вот они топчутся, до действа осталось совсем немного
скоро начнется Инаугурация Нового Бога

пышнозвукие барабаны-люди занимаются любовью ментально, безвесно
двенадцать Шаманов, семь Компьютеров, и три Гуру следят за процессом
в лесах изловили гопника робкого, истерзали плетьми спину
и вытащив на середину, заклали скотину
и дальнейшие обряды
но о них не надо
главное – через ноги и руки
ближе к Шаману подходит Брюкин
и обращается с вопросом о своей судьбе
а тот лишь мычит, чем весьма замыкает героя в самом себе

звучный коллапс кардинально огласил пространство между!
Шаман не понарошку приложил Брюкина в бубен трижды
сорвав одежды, вокруг голозады кульминировали безбрежно
смежив вежды, Шаман вопил: «сочись и зижди!
дождями приде,
проснись снежно,
сгори после
ведь неизбежно!»
и в пене упал, что-то под нос бубня
тихо своей мишурой медномудной звеня…

музыка ненавязчиво коготочком теребит мозжечок
Брюкин слушает дрожание, к земле приложив ухо коленом
а толпу экстатически волнами гондошит об стены
Площадь Псиреволюции свернулась в комок
и действие вдруг затихло.
и ночь распилив как сабля,
над всем пролетела Шутиха
крича: «как бы не так бля!»
и Брюкин понял, что вопросов больше ни к кому не имеет
скоро над дышащей поверхностью Площади рассвет заалеет