Мир квадратный вокруг

Памяти Ильи Слонина
Я однажды проснусь - мир квадратный вокруг,
Воздух сжатый, и мысли тугие.
Черствый хлеб и пронзительных пятниц досуг,
И глазницы любимых пустые.

Я однажды проснусь - покаяния нет,
Ни пространства, ни времени - точка.
Я - законов физических апологет,
Эфемерная я оболочка.

Так сыграй мне бекар на осях центрифуг,
Пусть Вселенная не обессудит.
Я однажды проснусь - мир квадратный вокруг,
Но другого не будет. Не будет...

10.03.2004