Солнышко речное

Сергей Лесник
Костёр, палатки, звонкая гитара,
С утра встречает летняя река,
А по реке плывёт пустая тара,
В пути цепляет горлышко рука.

Бутылка с пробкой, дело не пустое, -
Внутри записка, быстро достаю:
«Налей сюда, я солнышко речное,
С похмелья подыхаю, мать твою!»

Плеснул сто грамм чистейшего, из фляжки,
Отстала тара. Через три часа
Вновь догоняет с просьбой от бедняжки:
«Дай закурить! Волнуется краса!»

Сам не курю, сосед, что по байдарке,
Дал сигарету, я её в бутыль…
Нашла ведь снова: «Сделай мне подарки,
Чтоб поняла, любовь на свете - быль!»

Пристали к берегу, я рвал цветочки,
Пихал их в горлышко, а сердце – ёк!..
В ответ пришли такие строчки:
«Фату б купить!» И сумма, - «пустячок».

Собрал все деньги, что друзья имели,
Поклянчил у туристов на ходу,
Мечты в стеклянной схоронил купели,
Купель уплыла. Я ответа жду!

Поймал такой: «Дурак реки – в продаже!»…
О, женщины! Вся сущность их в простом, -
Не обвенчаются и толком даже,
А дай скандал! С «наваром», чтоб, при том!