Гражданская

Ольга Чумакова
Нам зачем разъединяться,
Все ж никак я не пойму,
Я бы мир объединила,
Весь в прекрасную страну.

Без замков и документов,
Без запоров и границ,
Недоверия моментов,
Светлых всех и темных лиц.

Молодых и очень старых,
Полюс севера и юг,
Городов больших и малых,
Всей земли в единий круг.

Распахнула шире б двери,
Чтобы их не заперать,
А общение с доверья,
Чтоб друг к другу начинать.

В бесконечности вселенной,
Через призму всех веков,
Быть землянам самым ценным,
Самым лучшим из миров.