Я в заточении...

Сергей Москалёв
Я в заточении прошедшего вчера.
Печаль, как соглядатай смотрит в душу,
Пока надежда конвоирует меня
Из каземата мне не вырваться наружу.

Плетёт паук серебряную сеть,
В ней мотылёк страдает от бессилья,
Он бьётся и пытается взлететь,
Но тягу к небу потеряли крылья.

Так я, в застенках четырёх сетей
Глотаю свет оконного проёма.
Закован в цепи памяти своей
И забываю ощущение подъёма.

Моя любовь - мучительное зло
Упрётся в сердце дулом карабина.
Лишь повернусь, чтоб выжить без неё,
Она мгновенно выстрелит мне в спину.

Не удаётся совершить побег,
Через бойницу прожитой разлуки.
Ведь не нашёлся близкий человек,
Что мне протянет ласковые руки.