Причча Зямы номер 1

Зяма Сцукодрыщев
Шёл атеист тропой лесною
А рядом инок семенил
И этой раннюю порою
Он атеисту говорил:

"Мы всюду ищем чудеса:
Вот небо, ветви и роса
Во всём творенья Его - Бога!
А вы же видите немного:
Во всём находитете изъяны -
Произошли от обезьяны!
И видите кругом лишь тьму
Мне ведь понятно почему -
Лукавый вас..."

"...сандаль протри!
не в небо - под ноги смотри!"
Ему ответил атеист
Его был голос так басист: -
"Пока ты небом любовался
Я молча под ноги смотрел
Говна две кучи я узрел
И обошёл, а ты - втоптался!..."