Дятел и колибри

Татьяна Юрьевна Голева
На корабле огромном и прекрасном
Одной - какая разница - страны,
Случайно завезли колибри в красно-
Зелёно-жёлтом оперении.
Бледны
Лишь щёчки были.
Ведь в стране той холод
И море… а, не важно… вроде, с буквы «Бы»…
Колибри, ощущая сильный голод,
В леса помчалась.
У седой Совы
Спросила, где найти ей что съестное,
На куст шиповника присела…
Только вдруг
На дереве соседнем расписное
Долбящее по дереву «тук-тук»
Увидела. И сердце задрожало…
«О, кто он - этот замечательный стукач?
Клюв, шапочка и чёрно-белый плащ…» -
Колибри ввысь взметнулась и упала
На ветку рядом с Дятлом.
Пела песни,
И разноцветным крылышком махала
Пред носом…
Он всё стучит.
Ну хоть ты тресни!
Не видит бедную.
Она в него стреляла
Глазами томными – и петь пыталась снова.
Но Дятел лишь закусывал, зевая,
И занят был постройкой супердома.
Прошло два месяца…
И лето прочь умчалось
В стране холодной… да какой – не важно…
Давно уж от колибри не осталось
И пёрышка…
В то лето так отважно
Колибри с холодом боролась ежечасно
Страны чужой, далёкой. И бесславно
Пропала птичка в день, когда напрасно
Вновь пела Дятлу, быть пытаясь равной
Пернатому красавцу…

Только в осень
Наш Дятел милый осмотрелся робко
И произнёс:
«Мелькала между сосен
Тут в ярком оперении плутовка.
Порхала здесь…
Куда она пропала?
Мой труд был, я надеюсь, не напрасен –
Я строил дом для нас.
Моя чертовка,
Колибри, где ты?
Я люблю…»

Вам ясен
Намёк, мои друзья?..Скажу я так:

Колибри яркая давно в родных лесах,
А Дятел…
Смейся или плач –
Ты – лишь простой лесной стукач
И удержать её не смог...

Не «тормози» в любви, дружок.